Grundschulaktionstag Handball

Am Freitag, den 12. Oktober 2018 fand an der Heumadenschule der Aktionstag des Deutschen Handballverbandes statt. Die Spielgemeinschaft Calw, Hirsau, Bad Liebenzell hat mit uns diesen Vormittag durchgeführt. Herr Lau und Herr Schneider, erfahrene Handballspieler, bauten mit ihren Helfern 6 verschiedene Stationen auf, an denen sich die Kinder ausprobieren konnten. Eingeladen waren alle Schüler der 2. Klassen. Nach einer kurzen Begrüßung startete Herr Lau mit einer kurzen Erwärmung. Anschließend wurden die Kinder in 6 Gruppen eingeteilt und an ihre Stationen gebracht. Jeweils 10 Minuten verbrachten die Schüler an den einzelnen Stationen. Sie mussten sich im Zielwerfen probieren, Luftballons jonglieren und gleichzeitig balancieren, einen Slalomparcour durchtrippeln und vieles mehr. Zum Schluss durften sie noch in kleinen Gruppen Aufsetzhandball spielen. Bevor der gelungene Vormittag zu Ende ging, gab es für jedes Kind einen Button und eine Urkunde.

Die Heumadenschule möchte sich auf diesem Weg ganz herzlich bei der SG HCL für ihr Engagement bedanken. Den Schülern hat es riesig Spaß gemacht, hoffentlich konnten wir Einige fürs Handball spielen begeistern.